Her Highness Sheikha Moza bint Nasser
صاحبة السمو تحضر افتتاح معرضين يحتفيان بالفن الهندي في المتحف العربي للفن الحديث
شهدت صاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، اليوم افتتاح معرضين يسلطان الضوء على أعمال فنية هندية بارزة في المتحف العربي للفن الحديث بالمدينة التعليمية، والذي يقام ضمن احتفالية العام الثقافي قطر الهند 2019.
حضر الافتتاح سعادة الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني، رئيس مجلس أمناء متاحف قطر.
ويحتفي المعرض الأول، الذي يحمل عنوان "مقبول فدا حسين: عاديات الشمس"، بأعمال الفنان الراحل مقبول حسين، أحد أبرز الأعلام التي أثْرَت الثقافة الهندية المعاصرة وتاريخ الفنون في القرن العشرين ويشمل المعرض أكثر من 100 عمل للفنان الراحل وتتنوع هذه الأعمال بين اللوحات الفنية والرسومات وأعمال النسيج والأفلام.
أما المعرض الثاني، فيقام تحت عنوان "مجموعة رقص ميديا: تبقى عوالم أخرى"، وهو من تقديم "مجموعة رقص ميديا" الهندية، ويتضمن أعمالاً متنوعًا من بينهم عملان صُمما خصيصًا لهذا المعرض.
المزيد من الأخبار
صاحبة السمو تحضر منافسات ثاني أيام الجولة الأولى من بطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز
01 مارس 2019
الدوحة، قطر
اقرأ المزيد
صاحبة السمو تشهد احتفال جامعة جورجتاون في قطر بإنجازاتها البحثية العالمية
01 أبريل 2019
الدوحة، قطر
اقرأ المزيد